Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово


Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово


Лучшие новости сайта

Универсальный овощной гарнир, который хорош даже без мяса, круп и макарон... Вы уже догадались, что мы будем готовить сегодня?

капуста тушёная с томатной пастой

Рецепт – секрет, которым гордятся опытные хозяйки. Еще бы, ведь приготовить самую вкусную капустку не так-то просто! Чтоб она не водянистая была, не хрустела на зубах, а получилась ароматной, аппетитной!

С чем только не готовят тушёную капусту – с ребрышками и с сосисками, с фасолью и с картошкой… Но мы выбрали для начала самый простой вариант – с морковкой и томатом.

Давайте попробуем стушить капусту вместе по нашему рецепту – должно получиться вкусно!

ингредиенты для тушёной капусты

  • 1 средний кочан белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • стакан томатного сока (или 70г томатной пасты);
  • подсолнечное масло;
  • специи: лавровый лист, перец-горошек, соль.

Способ приготовления:

Очистим капусту от верхних листьев, помоем и тонко нашинкуем.

шинкуем капусту

Предлагаем готовить тушеную капусту в кастрюле, а не в сковородке – и поместится больше, и перемешивать удобнее! Лучше взять посуду алюминиевую или из нержавеющей стали, потому что в эмалированной капуста может пригореть. Так что высыпаем капусту в кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла, солим сверху и перемешиваем руками. Затем оставляем минут на 10, чтобы пустила сок.

тушим капусту

Затем ставим кастрюлю с капустой на крошечный огонек – пусть потихоньку готовится под крышкой. Периодически помешиваем ложкой.

А мы пока займемся приготовлением зажарки. Мелко нарежем луковицу, а морковь натрем на крупной тёрке.

режем лук и трём морковку

И обжарим лучок на сковороде в подсолнечном масле, на огне больше среднего, пока лук начнет становиться мягким, прозрачным и чуть золотиться.

слегка обжарим лучок

Теперь пора добавить на сковороду тёртую морковь.

пассеруем лук с морковкой

Готовим еще некоторое время, пока лук и морковка станут мягкими, и добавляем в зажарку томатный сок. Продолжаем тушить на большом огне, чтобы из зажарки выпарилась жидкость. Тогда капуста не будет водянистой. Поэтому же и воды в кастрюлю требуется совсем немного – 2 – 3 столовых ложки, если увидите, что масла на дне недостаточно и капуста может пригореть.

добавляем томатный сок или пасту

Вот зажарка и готова – густая, красивого цвета!

тушим зажарку до выпаривания жидкости

И капуста уже мягкая стала, почти готова.

как потушить капусту

Выкладываем зажарку в кастрюлю к капусте…

добавляем в капусту зажарку

И хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, добавляем соли, растительного масла. Продолжаем готовить, увеличим огонь и сняв крышку.

перемешиваем капусту с морковкой, луком и томатом

За пару минут до того, как выключим огонь, добавляем специи.

добавляем специи

Аппетитный гарнир готов – аромат разносится по всей кухне! Можно обедать.

капуста готова

С чем едят тушёную капусту? А с чем Вам угодно! Вкусней всего со сметаной и с , но можно и с макаронами, и с кашей – рисовой, например. Даже сама по себе капуста получается очень-очень вкусной!


Источник: http://new-recipes.ru/raznoe/postnye-recepty/tushenaya-kapusta-s-tomatom.html



Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово фото



Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово

Капуста как потушить пошаговый рецепт с пошагово