Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово


Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово


> > Маленькие блинчики с заварным кремом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Маленькие блинчики с заварным кремом

В последний день Масленицы я решила приготовить необычный десерт. Я как-то уже писала, что пробовала в гостях блинчики с заварным кремом. Название рецепта не запомнила, знаю только, что это традиционный десерт на Ближнем Востоке, очень популярный в арабской кухне.

Рецепт я записала, и готовила блинчики уже несколько раз. Очень рекомендую! Действительно необычно, вкусно, оригинально, такой десерт точно запомнится!

Он, кстати, подойдет и тем, кто по каким-то причинам не ест яйца – ни в креме, ни в блинном тесте яиц нет. 

приготовить ингредиенты

Рецепт блинов с заварным кремом

Для приготовления необычного десерта из блинчиков с заварным кремом мне понадобились такие продукты: 

Тесто:

Стакан пшеничной муки

Полтора стакана молока - смотрите еще с персиковым джемом.

10 грамм свежих дрожжей

1,5 столовых ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

 

Крем:

 

Два стакана молока

4 ломтика белого батона (без корки)

1,5 ст. ложки крахмала

Щепотка куркумы

5-6 ст. ложек сахара (по вкусу)

Щепотка ванилина

Смешали муку, соль и сахар

Сначала я приготовила тесто для блинчиков. Просеяла в миску муку, добавила сахар и соль.

Смешали дрожжи с молоком

В другую миску раскрошила дрожжи, налила немного теплого молока.

Добавили дрожжи в муку

Размяла дрожжи с молоком и вылила в мучную смесь.

Готовое тесто

Понемногу добавляла остальное молоко, размешивая тесто. Оно получилось средней густоты, как нежирная сметана. Тесто накрыла и поставила возле батареи на полчаса.

Добавили в молоко сахар

Рецепт заварного крема для блинов без яиц

Пока тесто подходило, я сварила крем (по ссылке я уже показывала, ). Подогрела молоко, добавила сахар, смешанный с ванилином, и дала молоку немного покипеть. Сняла с огня.

Раскрошили хлеб в миску

Мякиш белого батона раскрошила в миску (корочки не нужны).

Размяли хлеб с молоком

Налила немного горячего молока и толкушкой размяла все почти до однородной массы.

Хлебная масса на ложке

Вот что у меня получилось: по консистенции и внешнему виду размятый хлеб напоминал манную кашу.

Эту массу я переложила в кастрюльку с молоком и сахаром, поставила на тихий огонь и варила примерно 5 минут. Хлебные крошки должны почти раствориться в молоке. 

Смешали крахмал с куркумой

Крахмал смешала с куркумой, налила немного холодной воды. Размешала и вылила в молоко с хлебными крошками.

Готовый заварной крем

Получился заварной крем ярко-желтого цвета. Куркуму можно не добавлять, но лишней она в десерте не будет – вкус не ощущается, а цвет очень приятный. Крем я накрыла крышкой и оставила остывать. 

Готовое тесто для блинчиков

Тесто подошло, можно заниматься блинчиками.

Тесто на сковородке

В приготовлении блинчиков тоже есть особенности. Во-первых, они делаются очень маленькими, буквально на один укус (ну или на два).

Во-вторых, блинчики должны быть пухленькими, пышными.

В-третьих (и в главных!) – подрумяниваются они только с одной стороны. Вторая остается светлой, но это не значит, что блинчики сырые. Нужно сделать тихий огонь, налить на сковороду немного теста (сковороду не смазывать).

Готовый блинчик

И печь блинчик пока не исчезнут мокрые пятна на верхнем слое теста.

Готовые блинчики на доске

Готовые блинчики складывать отдельно один от другого, чтобы они не склеивались.

Свернули блинчики кулечком

Еще теплыми свернула блинчики кулечком. Это делается очень просто: поднимаете две стороны блинчика и соединяете вверху (придавливаете пальцами). Защипываете в одном направлении. Получается миниатюрный кулечек. 

Блинчики с заварным кремом

Наполнила блинчики остывшим заварным кремом. 

 Готовый десерт крупным планом

Вот и все, необычный десерт готов! Это не просто вкусно, это очень вкусно, особенно, если вы любите дрожжевые блины.

Сочетание вкусов получается изумительным – слегка кисловатые дрожжевые блинчики, очень нежные и мягкие, и сладкий, густой крем.

Он, кстати, не вытекает, начинка получается густой, ее приходится проталкивать в блинчики ложкой. 

Готовый десерт на тарелке

Лучшее дополнение к такому десерту – чашечка крепкого ароматного кофе или чай без сахара. А начинка может разной быть – из творожной массы (смотрите ), измельченных сухофруктов с медом и орехами, яблок и т.п. 

Комментарии к рецепту:
17.03.2013 08:42 []

Впервые от вас узнала, что в заварной крем нужно добавлять хлебные крошки. Заварной крем у меня всегда желтого цвета, так как перед тем, как добавить молоко, очень хорошо растираю желтки с сахаром.


17.03.2013 12:14 []

Для меня это новый и необычный рецепт. Необычность во всем, начиная с заварного крема с мякишем хлеба, до блинчиков, поджаренных с одной стороны, заканчивая подачей на стол в интересной форме (кулечке).


17.03.2013 13:24 []

Все в этом рецепте удивительно: блинчики маленькие, заварной крем необычный, с мякишем, да еще и яйца не нужны! А на сухих дрожжах можно приготовить такие блинчики?


17.03.2013 20:26 []

Интересная идея с заварным кремом без яиц, а вот если сделать тесто для блинчиков без молока, раз вы о вегетарианском рецепте упомянули? Это я в преддверии Великого поста интересуюсь, уж больно блинчики мне понравились и начинка подходящая.


17.03.2013 22:39 []

Очень интересный рецепт!
Блинчики дрожжевые я уже готовила - просто поджаривала с двух сторон, потом сверху мы сметаной или вареньем мазали. Но вот так с начинкой никогда не пробовала, обязательно надо приготовить.

Виктория
18.03.2013 09:53 []

Необычно, правда. Блинчики малюсенькие. Защип легко удерживает форму кулечка? Если крем варить лень, в них можно положить что угодно: сгущенку, шоколадный крем, варенье. И применять как закуску, уложив салатик, зелень с чесночком и др.

sport
18.03.2013 19:10 []

Сделал блины по этому рецепту и странно, все получилось. Я хоть и не повар, но приготовить , когда все пошагово описано смог и вам советую тоже заняться блинами и сделать близким приятно.

katrusja-88
19.03.2013 19:59 []

Приготовила такие блинчики получилось здорово и еще хорошо, что тесто с пузырьками. Только крем я не люблю поэтому делала с вареньем и медом. Очень вкусно.

antonella
21.03.2013 19:36 []

Блинчики оригинальные, мне понравилось то, что не нужно яиц, у меня везде уходят яйца. Еще рекомендую в такие блинчики менять начинку, я люблю любое варенье или джем, или конфитюр с мороженым. Кладете в блинчик ложку варенья и ложку пломбира, и подогреть 20 секунд в микроволновке, поверьте, вкуснее ничего не пробовала!



katis 24.07.2017 в 07:09 Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :) вик 23.07.2017 в 21:04 Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли) Анастасия 23.07.2017 в 13:30 А сколько в граммах муки примерно положить? Алекс 23.07.2017 в 07:58 Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски. юля 22.07.2017 в 21:35 Просто объедение! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/243/blinchiki-s-zavarnym-kremom-recept-foto/



Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово фото



Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово

Маленькие блинчики рецепт на молоке с пошагово