Салат мимоза приготовление пошаговое


Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое



25.12.2016

Понятно, что красная рыбка любое кушанье украсит. А приготовить ее можно и на праздник. Только как сделать это быстро, а блюдо получить вкусное? Есть простой ответ — запечь в духовке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 6-7

Время в духовке: 50-60 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, сколько порций

В среднем потребуется час с половиной на все приготовление. Зато и блюдо получится знатным. И рассчитано количество на человек шесть-семь. А приготовить такое кушанье сможет и кулинар-новичок, ведь рыбка сразу с гарниром готовится!

красная рыба в духовке

красная рыба в духовке

Продукты

Потребуются ингредиенты:

Продукт Количество Красная рыба 300 граммов Картошка 4 картофельных клубня Лук 1 луковка Сметана либо майонез 4 столовые ложки Масло постное 2 чайных ложка Сок лимона 1 чайная ложка Рыбные приправы по желанию Перец по вкусу Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Начинают готовить и отваривания картофеля в мундире.

Шаг 1

Режут рыбку на стейки толщиной сантиметра три. Их натирают перчиком, солят, добавляют по желанию травки, специи, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на треть часа. Если рыбка остается в холодильнике, можно ее и дольше.

красная рыба в духовке рецепты

красная рыба в духовке рецепты

Кольцами нарезают лук. Картофель очищают от шкурки, режут тонкими кружочками.

Этап второй

На фольгу, смазанную сметаной, выкладывают присоленный сверху картофель. Поверх него – рыбный стейк. Все сбрызгивают маслом, покрывают луковыми кольцами и заворачивают лист фольги. Полученный сверток выкладывают на противень. Так обрабатывают все куски рыбы.

Запекают кушанье примерно полчаса на режиме в 180 градусов.

При желании можно дополнить рыбку тертым сыром, овощами, к примеру, томатами, кабачками, перчиком сладким. Сочетание любимых приправок и овощей позволит и ужином вкусным порадовать домашних и себя побаловать.

красная рыба запеченная в духовке

красная рыба запеченная в духовке

Если после приготовления рыбка может стать суховатой, горбуша, например, перед выкладыванием ее на картофельную основу, тушку промазывают сметаной.

Кстати, почему рыба – и красная? Так называют разновидность деликатесной рыбы. Ее мясо имеет красноватый оттенок. По вкусу различные виды между собой тоже различаются, но правильно приготовленное мясо любой из них – настоящий шедевр кулинарии.

красная рыба в духовке фото

красная рыба в духовке фото

Запекание в духовке – признанный способ сохранения витаминов и других ценных веществ. Мясо получается не постное, а сочное, горяченькое, с богатым вкусовым букетом.

Запеченный лосось

Лосось запеченный – кушанье царское. Получается удивительно вкусным, а по составу рецепт очень прост. И времени на готовку пары порций уходит всего час с четвертью.

Продукты

Для приготовления нам потребуется:

Продукт Количество Лососевое филе 500 граммов Лук 1 луковка Лимон ½ штуки Соль 3 щепотки Перец 2 щепотки

Соус:

Продукт Количество Сметана 20% 4 столовые ложки Укроп ½ пучка Чеснок 1 долька Соль 1 щепотка

Как готовят

Шаг 1

Начинают с подготовки лука. Его режут кружками. Промывают предварительно под проточной водой. На кольца не разделяют каждый кусочек, а оставляют кружочками. Перекладывают нарезанный лук в отдельную емкость.

красная рыба в духовке рецепты с фото

красная рыба в духовке рецепты с фото

Промывают лимон и режут поперек тонкими кружками. Также откладывают отдельно.

Шаг 2

Далее – черед рыбки. Ее промывают, обтирают полотенцами, выкладывают в небольшую емкость. Мякоть натирают солью и оставляют в сторонку.

Хорошенечко промывают укроп, стряхивают излишки жидкости и выкладывают зелень на доску. Режут укроп меленько, пересыпая в отдельную тарелку.

красная рыба в духовке в фольге

красная рыба в духовке в фольге

Слегка придавливают чеснок, снимают шелуху, а зубчик тщательно промывают. Меленько порубив, дольку смешивают с укропом.

Шаг 3

В глубокую емкость вливают сметану. Туда же сыплют укропчик и чеснок, солят. Все перемешивают до однородности. Готовый соус ставят в холодильник на пропитывание. Желательно накрыть емкость пленкой, чтобы посторонние ароматы не испортили вкус.

Шаг 4

Выстилают противень фольгой. Выкладывают на нее шкуркой вниз лосося, присыпают перчиком. Сверху кладут луковые кружки, на них – лимон. Рыбку заворачивают, чтобы воздух внутрь фольги не попадал. Края фольги скрепляют.

красная рыба в духовке в фольге рецепты

красная рыба в духовке в фольге рецепты

Прогревают духовку на режиме 180 градусов. Ставят в нее противень с рыбкой и запекают около часа. Рыбка пропекается равномерно. Лук дает сочность, нежность, лимончик придается кисловатую мягкость. Духовку выключают, достают свертки и разворачивают фольгу, давая рыбке остыть.

Шаг 5

Перекладывают рыбку лопаточкой на тарелку и подают к столу. Можно порезать на кусочки сразу, а можно полить соусом целиковую рыбку. На гарнир стоит подать рис, пюре, из овощей и, разумеется, бокал вина.

Рекомендуется использовать не только лосося, но и семгу, и форель, и горбушу.

как приготовить красную рыбу в духовке

как приготовить красную рыбу в духовке

Специи допустимо брать по своему вкусу. Сюда подходят и специальные приправки для рыбы, и тимьян, и шафран, и горчичные семена.

В соус вместо сметаны пойдет густой йогурт без добавок. Подходят и домашние сливки с низкой жирностью.

Если рыбка используется замороженная, то дойти до комнатной температуры она должна самостоятельно. Никакой помощи в виде горячей воды либо микроволновки не нужно. Так и блюдо испорчено будет, и структура мяса изменится.

запечь красную рыбу в духовке в фольге

запечь красную рыбу в духовке в фольге

Рыба с сыром и томатами

В мясе горбуши либо кеты немного костей, рыба крупная, а блюда из нее и на каждый день подходят, и на праздник. Полчаса – и готов обед на шестерых.

Продукты

Для красной рыбки с сыром и томатом нужно:

Продукт Количество Кета (1 филе) 6 ломтиков Томат 1 штука Твердый сыр 1 ломтик Лук 1 луковка Базилик сушеный 1 горстка Укроп 1 горстка Соль по вкусу

Как готовят

Шаг 1

Разделывают порционно рыбку. Режут томаты ломтиками, лук крупно, трут сыр крупно на терке.

Маслом смазывают противень и выкладывают на него рыбу. Сверху – крупно порезанный лук. Можно резать по желанию, помельче, как нравится.

красная рыба с картошкой в духовке

красная рыба с картошкой в духовке

На лук соли высыпают по вкусу, добавляют базилик и укроп.

Шаг 2

Запекать рыбку нужно в горячей духовке минут двадцать пять. Можно ориентироваться по сыру: румяная корочка появилась – готово.

В красной рыбе полезно все, особенно ненасыщенные жирные кислоты. Чем их больше, тем продукт полезнее. Эти вещества и атеросклерозу дорогу преграждают, и уровень холестерина снижают, и давление нормализуют. И витаминов с микроэлементами в красной рыбе немало.

красная рыба в духовке с сыром

красная рыба в духовке с сыром

Рыбку и запекают, и варят, и коптят различными способами, и вялят. И усваивается рыка гораздо лучше, чем мясо.

Рыба, запеченная под солью

Блюдо эффектное и полезное – запеченная под солью рыба.

Для него нужно:

Продукт Количество Красная рыба 1 тушка Соль 1 килограмм Лимон 1 штука Смесь перцев по вкусу Приправы по вкусу

Как готовят

Шаг 1

Соль высыпают в отдельную емкость и добавляют немного воды, чтобы получить аналог снежка. Все хорошо перемешивают.

Тушку рыбы моют, потрошат и снова промывают. Важно сохранить чешую и кожу. Тогда пересаливания можно не опасаться.

рецепт красной рыбы в духовке с сыром

рецепт красной рыбы в духовке с сыром

Лимончик режут толстенькими ломтиками. Кладут его в рыбку, слегка нажав, чтобы вышел сок.

Шаг 2

Часть соли кладут на противень. Утрамбовав, сверху выкладывают рыбу.

Засыпают тушку оставшейся солью, слегка придавив. Покрыта солью рыбка должна быть полностью. Соль выполняет роль печки, оставляя рыбку сочной.

Ставят блюдо в горячую духовку на полчаса. Соляной панцирь стягивается, образуя корочку.

вкусная красная рыба в духовке

вкусная красная рыба в духовке

Шаг 3

Постучав сверху, корочку разваливают. Отходит она легко. Кожуру снимают, легко поддев ножом. Внутри рыбка очень сочная. На филе ее как раз в таком виде удобно разделывать. Посыпают филе зеленью и украшают лимончиком.

Свежую рыбку отлично запекать: получается очень вкусно. А вот замороженную размораживать важно грамотно. Ни в коем разе нельзя ускорять процесс холодной водой. Лучше медленно, на нижней полке холодильника. Тогда продукт испорчен не будет.

рецепт красной рыбы в духовке с картошкой

рецепт красной рыбы в духовке с картошкой

А при выборе в магазине обязательно смотреть на запах. Никаких примесей в нем ощущаться не должно. Аромат обязателен рыбный и только. Для жабер качественной рыбки обязателен красноватый яркий оттенок.

От мякоти требуется упругость. Надавить ра рыбку пальцем – и вмятины не должно остаться через небольшой период времени. Тогда продукт свежий. И готовить из такой рыбки – одно удовольствие. Она и натуральная хороша, и с добавками.

Summary Оценить статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://www.raznoblog.com/recipes/4-recepta-prigotovleniya-krasnoi-ribi-duhovke-15-foto/



Салат мимоза приготовление пошаговое фото



Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое

Салат мимоза приготовление пошаговое